莫桑比克或重启赞比西河盆地的石油勘探

2014年05月09日

莫桑比克国营碳氢化合物公司(ENH)首席执行官Tavares Martinho称,赞比西河三角洲(特别是在索法拉省Chinde和Marromeu地区的Micaúne和Luabo镇)的石油勘探作业,或将在2015年重新启动。

在Micaúne的探油作业,由美国“海湾石油”始于1970年代,后因探不出具商业开采价值的量而放弃。

ENH首席执行官告诉《消息报》,当年,海湾石油在Matotombo区的Munguaia试挖井钻不出足够的油量,导致该集团放弃项目。

Martinho又说:“目前有三家公司表示有意重返Micaúne,因为有迹象显示上述地区存在具商业开采价值的石油储量。”他指出,勘探作业的最大障碍,是交通基建不足——缺乏通往矿区的道路、若干河流缺乏渡河的公路桥。

莫桑比克一个商务代表团应尼日利亚公司“Orlean投资”之邀,访问尼国。ENH首席执行官是代表团成员之一,访尼期间,他参观了若干石油和燃气的后勤设施。

Orlean投资是ENHILS和ENH旗下“ENH物流”合组的财团。该财团夺得的合约,包括在德尔加度角省(莫桑比克北部省份)首府Pemba市兴建新港口的项目。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH