莫桑比克6月再有两个矿产项目开工

2014年05月09日

据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克赞比西亚省Chionde区和Ile区的两个具高商业价值的矿,将于6月开始开采。

其中一个项目,由中资“非洲长城矿业开发公司”承包,矿区涵盖Inhassunge、Chinde和Nicoadala三地、合共240平方公里。测量和勘探作业于2013年6月开始,首批样矿已送往中国进行实验室分析。

“非洲长城”投资了3,000万美元,其中300万美元将用于社会公益项目,以及从重沙矿中,筛出估计达500万吨诸如锆石,钛铁矿和金红石等矿石。

另一项目是在Ile 区的Morrua矿。该矿已因内战及其他因素,停产21年。该矿原先的开采权人——“高地非洲矿业公司”(HAMC)——计划投资1.8亿美元,开采钽矿。

HAMC董事总经理Lucas Bechis告诉《消息报》,上述钽矿估计有十年开采寿命。钽的主要市场是欧洲、亚洲和美洲。

Morrua矿在停摆前,曾由国营“莫桑比克Minas Gerais”开采。

《消息报》又报道,Pebane地区另有重沙矿。“Tazetta资源”董事Teodoro Massango说,三年前已开始勘探,迄今仍未定出开采日期。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH