葡萄牙集团出售莫桑比克财团股权

2014年05月12日

葡萄牙建设集团Soares da Costa的子公司Soares da Costa Concessões, SGPS在一份声明中说,该公司已出售了一家公司的股权,这家公司拥有Estradas do Zambeze(赞比西公路)的专营权及其经营者。

在提交给葡萄牙市场监管机构CMVM的声明中,Soares da Costa集团表示,已把相关股权出售予葡萄牙Mota-Engil集团,作价4.8亿欧元。

成立于2010年的Estradas do Zambeze财团,根据一个30年的专营权合同的条款,在太特省经营。该财团的股东如下:Mota-Engil, Engenharia e Construção(43.5%)、Sociedade de Construções Soares da Costa(43.5%)、Opway – Engenharia(13%)。

该专营权合同包括:新太特大桥的设计、施工、融资、运营和定期维修;Cuchamano和Zóbuè之间 260公里的国道及Cassacatiza和太特之间约268公里国道的运营和维护;Colomué和Mussacama之间约156公里道路的维护;以及太特省萨莫拉•马歇尔大桥的运营和维护。(macauhub/PT/MZ)

MACAUHUB FRENCH