安哥拉女首富Isabel dos Santos欲增持BIC银行权益

2014年05月13日

据葡萄牙《财经日报》报道,已拥有BIC银行25%股权的安国女首富Isabel dos Santos,有意从葡萄牙商人Américo Amorim手上,购入该行另外25%股权。目前双方正在洽商中。

《财经日报》称,dos Santos已经是葡萄牙BPI银行第二大股东(通过她自己的私人公司 “Santoro财务”拥有19.5%股权),若上述收购成功,将大幅提高她在葡萄牙银行体系的权益。

除Santos(占股25%)和Americo Amorim(25%)外,BIC银行的其余股东有:BIC银行执行主席Fernando Teles(20%),其余股份(30%)由Ruasgest、Luís Santos、Manuel Fernandes Pinheiro以及Sebastian Labrador持有。

BIC银行在安哥拉和葡萄牙均设有分行——2005年先在安哥拉开业,三年后是葡萄牙分行。后者最近收购了原已被葡国政府国有化的葡萄牙商业银行(BPN)。(macauhub / AO / PT)

MACAUHUB FRENCH