中国投资者着眼葡萄牙公共交通私有化

2014年05月13日

葡萄牙经济部长António Pires de Lima在上海表示,中国公司对里斯本和波尔图的公共交通专营权的私有化及废品处理公司Empresa Geral de Fomento (EGF)的私有化有兴趣。有关私有化活动将于5月开始。

António Pires de Lima称,中国公司的兴趣,就是他此次中国之行中,是另一个原因“向所有项目中的潜在投资者提供更详细的信息”的另一个原因。

这位部长还表示,将在北京举行的葡萄牙中国联合委员会在这方面非常重要。副总理Paulo Portas将出席此次会议。

该部长说:“葡萄牙特别有兴趣将下列产品销售至中国:汽车、矿产、大理石、桉木浆以及鞋类、服装和房地产等。”

Pires de Lima说,此次访华“潜力巨大”,证明是约100名企业家加入了总统的代表团,其中大部分的企业家将达成交易或研究有潜力的交易。

2013年葡萄牙对华出口货物价值达6.5亿欧元,今年首两个月出口增长45%。Pires de Lima说,相比中国对葡萄牙的价值,这仅仅是一颗“小水滴”。

作为葡萄牙总统卡瓦科·席尔瓦对华正式访问随行代表团的成员之一,该经济部长指出,葡萄牙希望进一步推动与中国的经济和商业关系——通过出口和投资,特别是通过“黄金签证”和私有化的途径。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH