意大利商人在莫桑比克寻找商机

2014年05月13日

意大利外贸局称,一个来自意大利的商界代表团将于5月19至21日前往莫桑比克马普托,分析该东非国家提供的投资机会。

该代表团是意大利经济发展部及外交部制订的“非洲计划”倡议中的第一个行动,其成员将包括经济发展部副部长Carlo Calenda。Calenda去年参观马普托国际博览会时说,莫桑比克是意大利政府和私营部门优先考虑的地方。

该代表团将与莫桑比克企业家及来自不同行业的机构举行为期三天的会议。这些机构的行业主要集中在农工业、建筑、银行、石油和天然气、可再生能源、渔业、卫生和环境等。

作为是次访问的一部分,外贸局、意大利使馆和意大利工业联合会(Confindustria)亦于5月20日为意大利公司和相关的莫桑比克公司举办一连串会议。

2013年意大利对莫桑比克的出口总值为6,000万欧元,比2012年增长28%,而从莫桑比克的进口也增长28%至3.54亿欧元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH