安哥拉汇率波动有利于本国生产

2014年05月14日

安哥拉财政部长Armando Manuel周二在罗安达称,宽扎汇率的波动对于安哥拉的方案(以有竞争力的方式取代进口商品和服务)是必不可少的。

Armando Manuel部长在一个名为“经济的去美元化”的研讨会(由安哥拉国家银行举办)上说,“多年来,无论是在内战时期还是和平时期的经济现实,使税收主要集中以外汇征集,迫使该国不可避免地使用两种货币。”

安哥拉通讯社Angop援引这位部长指出,然而,虽然石油业的霸主地位仍然令其成为财富的源泉,两种货币的存在不能、不应该、也不需要是“对立的”,或令货币及外汇市场的财政结果处于危险之中。

他指出,鉴于国家预算在治理过程中的重要性,对双货币管理的目的是令金融和外汇部门与财政部门之间形成坚实及互补的合作关系。

就安哥拉经济中有疑问的双货币而言,汇率的发展在宏观措施中起到了“决定性的”作用。制订这些宏观措施的目的是确保国家预算及收支的平衡。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH