莫桑比克需要新交通基础设施

2014年05月14日

莫桑比克国营港口和铁路公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)主席Victor Gomes称,在莫国提取天然资源,尤其是煤炭,急需要建设新的交通基础设施。

据《消息报》援引Victor Gomes的话指出,“我们拥有如煤和天然气的资源,而国家需要做好准备,铁路和港口物流容量是个需要解决的大难题之一。”

CFM主席称,正在莫桑比克进行的铁路和港口系统项目,目的是要应付这一挑战。其中一个例子是正在塞纳进行的铁路工程,为提高每年运输量,从650万吨增加到2,000万吨。

Victor Gomes还表示,必须坚持到最后期限,尤其是在莫阿蒂泽和纳卡拉之间兴建的铁路,该铁路途经马拉维,全长超过912公里,当中228公里将从头开始兴建,而684公里将重建。

他还指出,目前在纳卡拉港正进行设施重建和建设工程,以及在德尔加杜角省帕尔马港建设新的石油和天然气码头。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH