非洲开发银行向安哥拉贷出10亿美元

2014年05月15日

非洲开发银行(ADB)在突尼斯首都突尼斯市发布公告称,ADB已向该西非国家批出一笔10亿美元的贷款,以支持该国“安哥拉能源产业改革支持计划”(下称“计划”)。

公告称,ADB透过与第三方联手,提供资金和所需技术知识,支持安政府改革其电力行业。

计划分三个部分:重整能源产业、改善其监管架构;鼓励能源领域的私人投资;增加公共财政的效率和透明度。

ADB经济财务和政府改革部总监Isaac Lobe Ndoumbe在公告中称:“为支持该计划,银行将提供技术支援、支持培训工作、对公共财政进行广泛诊断,以及制定行动步骤,以克服过程中的制约因素。”

ADB希望,这些支援可推动电力产业提升运营效率、竞争力和可持续经营,同时提高公共财政的效率和透明度。

在同一份公告中,ADB驻安哥拉代表Septime Martin说,根据《安哥拉能源和水资源效率行动计划2013-2017》,安国共须投资230亿美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH