安哥拉国家地质局新总部将设于Kilamba Kilaxi

2014年05月15日

安哥拉国家地质局技术总监Seca Cassange周二在罗安达称,该局位于安国首都南部新区Kilamba Kiaxi的新总部大楼,即将动工。该新区的开发,由中国中信集团旗下“中信建设”承包。

Cassange在大楼奠基仪式上介绍《全国地质规划》(Planageo)时称,大楼的兴建,是一项五年计划(2013-2017年)的组成部分。地质局新大楼的兴建,也由一家中国企业承包。

Cassange说,除进行地质普查,以填补有关安哥拉国内地质、矿产潜力,以及绘制全国矿物学地图之间的信息空白外,地质局还将在威拉省和南隆达省的Saurimo市,设立两所配备必要之实验室的地区办事处。

地质矿务部长Francisco Queirós告诉安哥拉通讯社,该局已通过国际招标,选定四家国际公司进行工程:中国的中信建设,巴西的Impulso、葡萄牙的Costa Negócios和西班牙的Satec。预计项目将耗资4.13亿美元。

为便于收集资料,Planageo将全国分为三大区——西北、东南和南部、东部和东北,在此基础上,进一步划分22个分区。

目前,安哥拉国家地质局的总部位于罗安达,出身工程师的局长Makenda Ambroise,是地质矿务部的高级官员。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH