莫桑比克赞比西河第二条大桥9月完工

2014年05月15日

赞比西河第二座桥(连接莫桑比克太特市与莫阿蒂泽区)建设项目总监Mateus Jackson说,依据招标合同上的截止日期,该桥梁将于明年9月之前完工。

据《消息报》报道,他说最后的整理工作正在进行中,包括组装护栏,电气化和改善路面,“一切工作都需在截止日期前完成。”

赞比西河的新桥位于太特市,于2011年4月开始动工兴建,该桥离开现有的Samora Machel大桥下游约5公里处。新桥为长715米,宽14.8米。

该项目被判给Estradas do Zambeze财团。该财团由以下葡萄牙公司组成:Mota-Engil Engenharia e Construções、Soares da Costa Construções及Opway。

前几天,Soares da Costa Concessões, SGPS(葡萄牙Soares da Costa集团的附属公司),售出了其持有的Estradas do Zambeze特许权公司及其运营商的股份。

该条桥梁工程费用为1.052亿欧元,除了桥梁本身外,还包括修复约160公里的道路(连接太特市与津巴布韦和马拉维的边界)。(macauhub/MZ )

MACAUHUB FRENCH