安哥拉或将成为黄金生产大国

2014年05月16日

安哥拉地质和矿产部长Francisco Queirós周四在罗安达主持“黄金市场监管局”理事会就职仪式后称,安国或将成为黄金生产大国。

Queirós透露,将有大型资金投入黄金勘探和开采领域,又称,监管局之所以成立,是因为黄金是一种战略性金属,“不能任它无序买卖”。

据Queirós称,监管局将负责制定、落实促进竞争和销售的高效系统,确保勘采商的商业利益,并通过建立行为道德准则和防止欺诈的措施,以确保黄金交易的安全性。

黄金市场监管局主席Moisés David称,监管局其中一项首务,是打击安国北部卡宾达省的非法采金活动。

2013年3月,地质部长访问卡宾达省时表示,对该省仍停留在殖民地时期的手工采挖,感到失望。这种作业方法对国家对当地人民,都造成影响。

威拉省林波波地区始于2011年的黄金勘探作业,已进入最后阶段,预计2015年开始开采。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH