巴西希望获得中国资金进行铁路建设

2014年05月19日

巴西媒体报道,周五一个巴西政府代表团前往中国寻求投资,为该南美国家新铁路线建设项目提供资金。

该代表团由交通部长César Borges率领,成员还包括巴西开发银行——Banco Nacional de Desenvolvimento Económico e Social (BNDES)主席Luciano Coutinho。根据官方声明,此行的目的是“改善两国之间的关系,促进基础设施方面的双向投资。”

于2012年8月公布的铁路投资和物流项目(PIL)目前尚处于设计阶段,该项目宣布时涉及996亿雷亚尔(约450亿美元)的投资。

五月初该交通部长说,现在尚无举行首次拍卖的日期,该部长补充说,他在等待投资者的回复。这些投资者正在分析迄今唯一被马托格罗索州和戈亚斯州当局批准的路段的施工可行性。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH