莫桑比克马普托港疏浚工程可让重达80,000吨船舶到访

2014年05月19日

莫桑比克交通和通讯部部长Gabriel Muthisse在马普托称,一旦疏浚于七月初开始后,马普托港接驳航道将从11米深增至14米深,该港口将可接待排水量更大的船舶。

Gabriel Muthisse说,政府对疏浚已经开始感高兴,因为航道加深将使该港口可接待重达80,000吨船舶,令该港口更有竞争力。

《Notícias》日报援引部长的话说,“这样马普托港相对于该区其他港口将更具竞争力,因为船舶将能够在马普托与大型货运枢纽之间建立路线”。

在第六届马普托港年会上,该运输和通讯部部长指出,所有涉及这个复杂物流链的参与者中,铁路部分对马普托港可持续发展的直接影响最大。

Muthisse 说,“由公路运送大量货物,尤其是矿物,对任何经济体系发展不会持续,因为道路变得拥挤,而这样的交通显然会令道路难以修复的状态恶化。”

事实上,由公路运输转到铁路运输的议题,由Transnet Freight & Rail of South Africa公司总经理Siyabonga Gama再次提及,他认为,共同合作可令该地区发挥最大潜力。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH