意大利希望继续支持莫桑比克中小企业

2014年05月20日

周一意大利副经济发展部部长Carlo Calenda在马普托称,意大利计划通过允许小型和中小型企业(SME)联手投资农业部门的方法,继续支持莫桑比克的发展。

Carlo Calenda也表示,这种模式可以通过一家意大利合作社进行,这不但可以推动发展,而且可能将知识传授给莫桑比克农民。

据莫桑比克新闻社AIM报道,该意大利部长对莫桑比克进行为期两天的访问,迄今已会见莫桑比克工业和贸易部长Armando Inroga和一些其他官员。

带领一个意大利商务代表团的Calenda指:“我们希望把这些合作社带到这里,以使它们能在农业部门运营,我们现在将对该模式进行分析,看看是否有可能把它应用在莫桑比克。”

Calenda说,过去几年莫桑比克与意大利之间的贸易增长了28%, “但我们所谈论的不到5亿欧元,”这在未来几年内可能会增加一倍。

该意大利代表团有195人,成员包括政府官员和来自多个行业的商人。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH