安哥拉移动电话营运商Unitel开始在圣多美和普林西比经营

2014年05月21日

圣多美和普林西比电信部部长Fernando Maquengo周二称,安哥拉移动电话营运商Unitel的子公司Unitel-STP,将于5月23日开始在圣多美和普林西比经营。

在一份周二送往圣多美和普林西比“澳门经贸咨讯网”的声明中,该公司称,正式开业典礼将在圣多美郊区Bairro Militar的接线中心举行。在启动仪式上圣多美总统曼努埃尔·平托·达科斯塔将会拨通第一个国际电话,随后服务将向公众开放。

Unitel-STP是Unitel国际控股的子公司,由安哥拉女商人Isabel dos Santos拥有,今年3月份该公司获得第2个在圣多美和普林西比经营移动网络的牌照,为此该公司支付了750万美元。

在圣多美推出服务前,Unitel-STP培训了40人,包括一些圣多美工程师。

作为两年前该国电讯服务自由化的结果,圣多美和普林西比建立了Unitel。在这之前电讯服务是由葡萄牙电信通过Companhia Santomense de Telecomunicações, CST所独占。

Unitel在圣普的投资是继Sonangol (在圣多美和普林西比垄断燃料销售)之后安哥拉的第2大投资。(macauhub/AO/ST)

MACAUHUB FRENCH