莫桑比克银行行长邀请意大利企业在该国投资

2014年05月21日

莫桑比克银行行长Ernesto Gove对现正访问莫桑比克的意大利代表团发表讲话时,邀请该国的金融机构到莫桑比克成立附属公司。

率领该代表团的成员如下:意大利经济发展部副部长Carlo Calenda以及意大利银行业协会的代表,包括来自四家大型意大利银行——即意大利裕信银行、Banca Intesa银行、UBI银行和Banca POPOLARE银行。

莫桑比克《消息报》援引Gove的话表示,莫桑比克计划将与意大利的关系将超越意向书,及为莫桑比克的项目开放信贷额度,并考虑与意大利和莫桑比克的股东开设银行附属公司的可能性。

Calenda说,意大利的代表团“有明确目的”,并且是以下想法的结果——未来几年莫桑比克是投资与合作的重点国家。

Calenda副部长在商人和意大利经济协会和联盟的代表陪同下,迄今已与莫桑比克工业及贸易部长Armando Inroga会晤。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH