经合组织说2014年和2015年圣多美和普林西比经济将会增长

2014年05月21日

经济合作与发展组织(OECD)表示,预计今年圣多美和普林西比经济将增长4.8%,明年将增长5.6%,该国政府已增加其透明度。

在周一于巴黎发表的非洲经济展望报告中,OECD表示,“中期而言,圣多美和普林西比的经济应该会稍微增长。”

在该文件中,经合组织指出,国际货币基金(IMF )曾表示,该国的表现令人满意,并赞扬圣多美和普林西比,如提到该国的SAFE-e新举措——一种申请国家预算和财务管理的电子工具。

经合组织说:“可可业合格工人的缺乏,导致未经加工的材料出口到欧洲,否认了圣多美和普林西比生产链中最有价值的部分——把可可加工成巧克力。” 经合组织指出,在该国的工厂把可可变成巧克力是一个积极的步骤,因为“它不仅为出口增值,而且还创造了就业机会。” (macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH