巴西猪肉开始在中国推广

2014年05月21日

巴西正通过举办“巴西-中国猪肉高峰会”(上海)以及在山东青岛市参展一个国际展览会,开始在中国推广巴西猪肉。

在上海举办的巴西-中国猪肉峰会,由巴西猪农商会(ABCS)、巴西农业部、巴西外交部

合作组织,吸引来自四川、河南、湖南、山东、云南、湖北、广西、广东、河北和江苏等产猪省份合共超过30家企业,进场参观。

ABCS主席Marcelo Lopes主持峰会开幕式时,发表题为“巴西肉猪养殖价值链全观”的演说,介绍了造就巴西成为全球第四大猪肉出口国的要素。

中国占全球猪肉产量约一半,而中小规模猪农贡献了其中约70%至80%。

2012年,中国从诸如巴西、美国、加拿大、智利、法国、丹麦和墨西哥等国进口猪肉,达100万吨。

巴中猪肉峰会是ABCS环球促销活动的组成部分,代表团将在中国停留至5月24日,期间,将参展在山东青岛市举行的“中国畜牧业博览”(CAHE)。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH