莫桑比克贸易部部长称必须降低商业利率

2014年05月22日

为了使小企业可持续发展,莫桑比克贸易部部长Armando Inroga周二在马普托呼吁,国内商业银行降低利率。

Inroga在一个意大利访问莫桑比克的经贸代表团会议上说:“过去四年莫桑比克央行已经降低基准利率,这给市场一个信息——要跟上这一货币政策决定,但商业银行一直害怕作出回应。”

该部长说,在莫桑比克的利率,“没有足够竞争力来推动中小企业,”他补充,政府正在与商业银行一起工作,寻找能推动创立可靠的、可持续成长企业的经济政策。”

今年1月国际货币基金(IMF)常驻莫桑比克代表Alex Segura说,必须找到降低商业银行利率的方法,“由于该利率高,使公众更难获得贷款。”

与此同时,莫桑比克新闻社AIM报道,尽管央行降低基准利率,曾有人投诉莫桑比克商业银行收取的利率过高。

莫桑比克银行目前的长期流动性贷款利率为8.25 %,但商业银行收取的平均利率为20%。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH