莫桑比克鲁伍马盆地天然气区块储量达85万亿立方英尺

2014年05月22日

意大利石油集团ENI在一份声明中说,通过Agulha-2试验井,已经确认莫桑比克北部鲁伍马盆地4号区块发现的总储量估计为85万亿立方英尺。

莫桑比克国家石油协会(INP)发表的声明称:“2013年9月进行发现评估活动后,ENI于2014年2月26日开始钻挖Agulha-2井。”

鲁伍马沉积盆地目前是莫桑比克石油和天然气调查活动最活跃的地区。除了ENI集团,美国阿纳达科石油公司和挪威国家石油公司也在该地区运营。

总体而言,据估计,到目前为止在鲁伍马盆地已发现超过180万亿立方英尺天然气。

4号区块的特许经营合同2006年签订,其特许经营者包括:ENI集团(50%);中国石油天然气集团公司(20%);葡萄牙高浦能源、莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos和Korea Gas(各占10%)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH