挪威向圣多美和普林西比派驻新大使

2014年05月22日

挪威派驻圣多美和普林西比的新大使Ingrid Ofstad周三表示,挪威计划在石油领域增加与圣多美和普林西比合作,特别是在技术援助和人员培训方面。

在圣多美和普林西比举行的正式典礼上向曼努埃尔·平托·达科斯塔总统介绍自己的资历后,Ingrid Ofstad发表了上述声明。

这位外交官说:“挪威希望继续与圣多美和普林西比在石油业合作”,他指出挪威“将继续为圣多美提供援助并培训该国员工。 ”

继2001年根据两国签署的协议条款进行地震探测后,2007年挪威通过Petroleum Geo-Service, PGS公司宣布,圣普专属经济区(EEZ)存在石油和天然气。

除了在2008年推出的EEZ区块拍卖中PGS提供技术援助外,挪威资助了圣多美员工的训练,并资助该国加入采掘行业透明度行动计划(EITI)。

除了EEZ,圣多美和普林西比也与尼日利亚也有一个共同近海区域,根据一项条约的规定,石油收入将以60/40摊分(尼日利亚及圣多美和普林西比之间)。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH