莫桑比克纳卡拉港和赞比亚Chipata市间之铁路将开通

2014年05月23日

“赞比亚、马拉维、莫桑比克金三角发展计划” (ZMM-TD)总裁Virgílio Ferrão称,一列载有各种货品的试运行列车,从莫桑比克楠普拉省纳卡拉市开出,向终点赞比亚Chipata市进发,沿途将经过邻国马拉维。

该铁路长约750公里,从发车到终点站,需时约一周。Ferrão称,是次试运行,是充分利用“纳卡拉走廊”的努力之一部分。“纳卡拉走廊”是一个由世界银行、非洲开发银行、欧盟和南非的“商标”计划共同倡议的规划。

为有效推动地区融合,管理机构希望列车沿线反向运行时,可将赞比亚和马拉维的产品,通过纳卡拉港出口。

Ferrão告诉莫桑比克《消息报》,试运行的路程中,有300公里路段长满野草,大大减低火车行驶速度。结果,纳卡拉港-Lilongwe-Chipata,单程需时一周,回程需时四天。

虽如此,Ferrão称,该计划对金三角三国的商人而言很重要,可改善三国之间的运输和通讯。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH