东帝汶Oecusse特区基建工程将于周日动工

2014年05月23日

东帝汶工务部长Gaston de Sousa周四宣布,Oecusse特别行政区的基建工程将于本月25日(周日)奠基,项目随即开工。

负责项目基建部分的de Sousa说,Oecusse特区将兴建机场、修筑道路、一座发电场,以及供水供电网络等。

据葡萄牙卢萨通讯社报道,de Sousa强调“我们必须创造起码的条件,迎接(2015年)葡萄牙登陆东帝汶500周年纪念”。

东帝汶政府4月通过了创立Oecusse特区的法案。“社会市场经济特区”将设于该处。

该法案包括作为Oecusse特区旅游区延伸部分、位于帝力市对开的Atauro岛。

“社会市场经济特区”由东帝汶前总理Mari Alkatiri领导,旨在透过成立特区,吸引国内外投资者,利用资源优势,发展地方经济。

东帝汶政府称:“Oecusse撤销原来的建制,建立全国、地区、分区多层发展特区,而Atauro岛则朝着特区内一个综合旅游区的方向发展。” (macauhub / TL)

MACAUHUB FRENCH