安哥拉石油部长列出至2017年石油产业的目标

2014年05月26日

据安哥拉石油部长称,兴建洛比托炼油厂和达到日产石油200万桶,是安政府为2017年石油产业定下的两项目标。

该两项目标,已纳入政府的2013/2017石油产业规划内,石油部长Botelho de Vasconcelos于周五在洛比托召开的“石油部第10次扩大咨询会议”上,再次重申了上述目标。

按照规划,日产量200万桶,仍然是一个重要的奋斗目标——尽管一些国际分析师警告,安哥拉难以达成此目标(作为对比,预期今年的日产量为170万桶)。

根据规划,洛比托炼油厂(位于安国中部海岸,占地3,805公顷)的兴建,应可在2018年底前完成。炼油厂的设计产能为日炼石油20万桶,预计可创造直接、间接职业岗位共1万个。

加快国内石油产业 “安哥拉化”,也是政府的追求目标。在这方面,国营《安哥拉日报》引述石油部长称,安哥拉企业在石油领域各个部门的知名度越来越高,此外,越来越多安国公民获委出任油企的高级职位。

根据安石油部长提供的数据,有118家外国企业在安哥拉的石油产业运营,他们与422家安国企业签订各种承包或供货合同。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH