莫桑比克贝拉港即将开启新的化肥码头

2014年05月26日

Cornelder de Moçambique公司的主任说,在莫桑比克索法拉省贝拉港兴建一个新的化肥码头的工程快将开始,该化肥码头可每天处理8,000吨化肥。

贝拉港管理公司的市场与销售部门主任Félix Machado告诉莫桑比克《消息报》,该公司已获得这项建筑工程,有关工作的开始的延误因海水泛滥后需要做地面研究。

新码头估计所需费用为3,500万美元,新码头将可满足贝拉港日益增加的肥料交通需求,目前该港口只有一个仓库,可存储2,000吨物资。

1998年,贝拉港每年处理多达5万吨货物,但现在可以处理60万吨。据估计,该港口服务的非洲地区 ——赞比亚、津巴布韦、马拉维和刚果民主共和国——可能需要它达到每年处理120万吨至150万吨的能力。

Machado还表示,过去五年贝拉港处理了马拉维烟草出口的80%,以前德班港曾处理马拉维出口的80%,而贝拉港只处理该国出口的20%。

Cornelder de Moçambique公司是国有企业Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique及Cornelder Holdings(总部在荷兰鹿特丹)的合资企业,该公司1998年10月开始已在贝拉港经营集装箱和普通货柜。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH