安哥拉预期可获世界银行贷款10亿美元

2014年05月27日

世界银行集团(“世银”)中部非洲地区(涵盖安哥拉)业务总监Gregor Binkert称,世银计划向安哥拉提供10亿美元贷款,以支持其《国家发展规划2013-2017》的多个项目。

Binkert在安哥拉国家私人投资局(ANIP)和世银合办、题为“基建、农业和畜牧业的融资”的会议上发言时称,上述贷款,将用于兴建一系列设施,特别是在教育、卫生和农业等领域。

Binkert说:“世银集团决定,通过旗下国际复兴开发银行(IBRD)支持安哥拉发展,因为该国是过去几年经济增长最可观的非洲国家之一。”他补充说,“由于安国需要更多基建设施,以改善其人民的生活素质”,故向该国提供支援,至为关键。

据安哥拉通讯社报道,“未来几个月,我们希望分析、考虑世银提供援助的优次序和机制,以保证贷款的运用,可鼓励私营部门投入资金,进一步发挥贷款的效益。”(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH