佛得角岛屿间海上运输将以特许权经营

2014年05月27日

佛得角港口及航运局主席José Fortes称,2015年1月起佛得角群岛间的海上运输将以一个公共系统管理,而该服务将以特许权方式移交给管理公司。

据政府一项研究指出,对于有亏损航线的航运系统,这是最适合的模式,并将会有两个特许权持有者——Cabo Verde Fast Ferry(CVFF)和另一家由佛得角余下航运公司所组成的公司。

Fortes告诉佛得角广播电台:“政府将采用海上公共交通系统,此系统中会规定岛屿之间的联系、服务质量、航程数量、收费及特许权持有人的其他义务。”

港口及航运局主席作出保证,该服务将继续由私人公司提供,该主席又保证只有两个特许权持有者,因为其他船公司尚未接受加盟CVFF。CVFF最近取得贷款购买新船。

Fortes说,对非营利性航线,相关补贴将根据业务数据库分析计算,这些数据库将设在所有港口,从而可以尽量令其流程具透明度。

虽然不允许运送自己货物的营运商替第三方运货,他们将不包括在岛屿间海上运输系统中。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH