几内亚比绍审查天然资源勘探合同

2014年05月28日

几内亚比绍总统当选人José Mário Vaz已经宣布,当他在6月上任时,将会对所有该国的勘探天然资源合同进行审查。

几比总统在几佛独立党政党(几内亚和佛得角非洲独立党)总部举行的会议上用克里奥尔语表示,重砂、油、磷酸盐、钓鱼合同和“所有其他”的合同都将要进行重新评估。

葡萄牙卢萨社援引报道,除了天然资源的勘探(只惠及个人而非整个国家)外,几比总统提道用于出口的木材采伐在过去几个月内在几内亚比绍一直受到关注。

国际自然保护联盟国际联盟(IUCN)驻几内亚比绍代表Nélson Dias 3月份接受卢萨社采访时警告说,越来越多森林里链锯和来自该国内陆的和集装箱在比绍的港口排队等候或越过边界。

在关于该国的最新报告中,联合国请求国际社会的援助,防止破坏几内亚比绍的森林和自然保护区,因为在过去两年这些活动已经达到了“前所未有的水平”。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH