“Ellada投资”拟在安哥拉生产咖啡

2014年05月29日

《安哥拉日报》引述Ellada投资公司(“Ellada”)首席执行官Emily Panteleakis称,Ellada有意在安哥拉威热省投资,大规模生产咖啡。

在与威热省省长Paul Pombolo会面后,Panteleakis表示希望在省内开拓大规模咖啡生产园,目标是使该省成为世界级咖啡生产基地。

Panteleakis说,她们公司“已准备好在该区投放所需资源,以落实项目”,又准备好投资旅游基建。

威省省长呼吁,项目应伙拍安哥拉企业进行,并指出一个可能的选址,是占地1,500公顷、预留给大小工厂进驻的Negage工业园。

国际咖啡组织的统计数据显示,安哥拉2013年生产咖啡5万袋即约3,000吨(2012年为3.3万袋)。

安哥拉于1975年脱离葡萄牙独立以前,一直是全球咖啡生产大国之一,年产咖啡400万袋(24万吨)。(macauhub / AO)

MACAUHUB FRENCH