安哥拉LNG工厂停工至2015年中

2014年05月30日

美国雪佛龙石油集团发言人表示,安哥拉LNG天然气液化工厂只有到2015年中才有望重新启动生产。

该项目耗资超过100亿美元,由于一系列技术问题(如钻井平台沉没、火灾、泄漏及最近发生的电缆断裂等),该项目一直面临着把液态天然气(LNG)装船的巨大挑战。

金融通讯社彭博社援引该发言人说:“继2014年4月10日发生事故并进行调查后,公司已决定按计划停止运营,以便让承包商Bechtel公司纠正存在的问题,及处理其他关于该工厂的生产能力问题。”

去年4月,金融通讯社路透社报道,安哥LNG试图租出整个船队,这是索约工厂将停工一段相当长时间的第一个迹象。

安哥拉LNG是一家合资企业,其中雪佛龙集团占36.4%股权,安哥拉国家石油和天然气集团Sonangol占22.8%股权,其余股权由道达尔、英国石油和埃尼公司分别持有。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH