佛得角的私有化计划2016年完成

2014年05月30日

佛得角财政和规划部长Cristina Duarte说,佛得角公共公司和服务的现行私有化方案将在何塞·玛丽亚·内维斯总理本届任期结束前完成。

周二非洲佛得角独立党(PAICV)在国会要求对第二轮私有化进行辩论,期间该部长宣布,佛得角航空公司TACV及水务和电力公司Electra将是现届政府(2016年任期结束)的主要私有化目标公司。

该私有化名单还包括经营港口业务的Enapor ,经营机场的ASA,船厂公司Cabnave及该国的证券交易所。

据泛非通讯社Panapress报道,Duarte作出保证,本次私有化将为该国提供国际资源和战略合作伙伴,因为该流程以其“透明性、严谨性和客观性”展开并“严格遵守”法律。

这位部长说,“现在是私有化的理想时刻,因为在这之前我们不得不设置条件,以便佛得角可以实施一个良好的私有化计划。这个计划要能够调动有足够资金和知识的外国投资者,以确保上述公司的国际化并为佛得角经济提供一个发射台。”(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH