IMF提倡在撒哈拉以南非洲有更多的基础设施、人力资源和体制发展

2014年05月30日

国际货币基金组织(IMF)主任Christine Lagarde周四在马普托说,基础设施、人力资源及体制发展的投资,对撒哈拉以南非洲的未来可持续发展是一种挑战。

在非洲阿森松会议(由IMF与莫桑比克政府合伙举办)开幕仪式上,Christine Lagarde对该非洲地区看法乐观,预测其2014年经济平均增长5.5%,较贫穷国家的增长达7%。出席该会议的有非洲政治领袖、商界和民间社会的成员。

Lagarde表示,鉴于新兴经济体之间的关系,它们经济衰退的可能性对该地区是一个风险,这解析了撒哈拉以南非洲对2008年金融危机冲击的“弹性”,该金融危机对发达国家特别有影响。

她警告说,其他的风险包括发达经济体的金融动荡,以及一些商品的价格过低,这可能导致长时间的低通货膨胀,这会影响创造就业机会。

中国中非发展基金副主席王勇也概述了上述优先事项,他宣布中国政府将为该资金再提供十亿美元,集中在基础设施建设,他说基建是实现其他目标的前提。

经过一些对自然资源、基础设施及金融议题辩论后,这个为期两天的非洲阿森松会议将于周五结束。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH