普华永道:葡萄牙企业应投资于安哥拉农业加工

2014年05月30日

葡萄牙工业协会(AIP)委托普华永道会计师事务所(“普华永道”)进行一项研究,研究报告的其中一个结论是:葡萄牙企业应“优先考虑”投资于安哥拉的农业加工领域。

普华永道的顾问指出:“由于安哥拉进口在最近几年不断增长,且展望未来人民可支配收入将会增加,葡萄牙资金应继续聚焦于安哥拉的农业加工业——尽管2014年的关税税率已调整。”

葡萄牙卢萨通讯社援引普华永道的报告称,也是由于安哥拉扩展农业加工产业的政策,“直接投资于农产品加工,已成为应优先考虑的选项”。

普华永道的报告分析了安哥拉的经济和与南部非洲发展共同体(SADC)、和葡语国家共同体(CPLP)之间的经济联系,得出“石油消费和公共基建投资的增长,使非石油产业也随之增长”的结论。

此外,报告说:“农业领域持续受惠于乡郊地区基建建设的扩展,而建造业高速增长的态势,也将持续;此外,安政府还计划大规模兴建住房、重修道路、兴建桥梁、铁路系统等。”

在报告发布式上,普华永道的Manuel Lopes da Costa称,长远而言,莫桑比克“将会是葡萄牙企业分散投资的对象国。”

da Costa称:“葡企业宁可与安哥拉做生意,而不是跟莫桑比克做,因为在莫国,基建建设的延误更严重——尽管他们其实可以做得好一点、快一点。然而,人们不应该忽略莫桑比克。” (macauhub/PT/AO/MZ)

MACAUHUB FRENCH