安哥拉首次全国人口和住房普查已完成99%

2014年06月03日

国家统计局总监Camilo Ceita在罗安达称,安哥拉自1975年独立以来的首次全国人口和住房普查,经访问了国内99%的家庭后,已于周六宣告完成。

Ceita指出,余下的1%,是无法接触的家庭,特别是在罗安达省的Viana和Cacuaco两市、本格拉省的本格拉和洛比托两市,以及北隆达省的Chitato和Lucapa两市。

身兼是次普查总指挥的Ceita称,无法接触的,是超过500万个家庭中的500户,故可视普查已全部完成。

普查中,700万份问卷已填妥(每户一份),现正从全国各地回收,并进行初步分析。预计普查结果将于四个月之内公布。

普查于5月16-31日期间正式展开,涉及1万名工作人员,动用了各种交通工具。

安哥拉上一次人口普查,是在44年前。目前,估计安哥拉总人口应已超过2,100万人。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH