2013年安哥拉非石油税收增34%

2014年06月03日

根据安哥拉海关总署最新公布的双月报,2013年安哥拉非石油税收,由2012年的4,670亿宽扎,大幅增长34%。

据《安哥拉日报》援引该双月报报道,由于实行了旨在改善向纳税人提供的服务,从而增加税收的《税务改革拓展计划》,全国税务总局预计2014年的税收,将增加42%。

全国税务总监Alice Neves在于罗安达举行的一个研讨会上表示,她对税收增加感到乐观。她补充说:“通过税务行政机关的努力,今年非石油税收或可达8,850亿宽扎。”

研讨会由安财长Armando Manuel主持,旨在为已完成《税务改革拓展计划》第一期训练的技术人员,提供资格授予前的深造培训。

税务改革拓展计划技术小组助理总监Gilberto Luther说,改革工作的拓展,将使安哥拉的税务系统现代化,并宣布,目前全国45个税务办事处中的23个,已装备了信息技术设施,随时可运用。

《拓展计划》的第二期,已于4月在本格拉和洛比托两市税务办事处开始。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH