巴西银行在中国开设首家分行

2014年06月03日

巴西银行在中国的首家分行,周五(5月30日)在上海开业。巴西银行在公告中称,这是拉丁美洲银行界中,获准在中国开设分行的首家。

巴西银行自2004年即获准在上海开设代办处,三年前已宣布升格为分行的计划。新分行雇有一名巴西籍经理、16名本地雇员。

巴西银行在公告中说:“升格的决定,有利开拓巴中贸易,增加中国在巴西的投资,以及有助巴西企业打进中国市场。”

巴西银行在公告中指出,目前有超过70家巴西企业在中国以某种程度运作,另有超过25家中国企业在巴西运作,其中,三家大型中国银行——中国银行、中国工商银行和中国建设银行,已进入巴西市场。

巴西银行由巴西政府主要控股(占股58.5%),其余股东中,巴西银行雇员公积金持有10.4%。约29%的股份在政券交易所上市。

2013年,中国是巴西最大的贸易伙伴,双边贸易总额达830亿美元。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH