法国向莫桑比克贷款5,200万美元兴建发电厂

2014年06月03日

根据周五在马普托签署的一份协议的条款,法国向莫桑比克国营电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)提供5,200万美元贷款,用于在马普托省Ressano Garcia建设燃气发电厂。

该项目预计总共耗资2.7亿美元,并由萨索尔集团的南非萨索尔新能源以及EdM共同资助。该项目涉及在Ressano Garcia区建设一个容量为175兆瓦的燃气发电厂,该厂将由在伊尼扬巴内省Pande和Temane的气田提供天然气。

代表莫桑比克政府签署该份协议的莫国财政部部长Manuel Chang说,资助EdM在Ressano Garcia热力发电厂的股权,将大大减少依赖周边国家的能源,继而大大减少该国的电力赤字。

法国驻莫桑比克大使Serge Segura指出,该5,200万美元将由法国发展局以补贴贷款提供,而该发电厂将提供较低成本的电力,同时也回应了莫桑比克激增的电力需求。

位于与南非交界地区的小镇Ressano Garcia已经有一个天然气发电厂,该厂由苏格兰Aggreko公司经营,产能达232兆瓦。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH