中国-莫桑比克财团成立 在莫桑比克开采煤炭

2014年06月04日

一名官员在马普托说,一个由中国公司—庆华投资控制80% 股权的财团将为在莫桑比克太特省Changara区的煤矿开采开始作经济可行性研究。

据莫桑比克媒体报道,上述通告在该财团启动会议中公布,该财团包括:庆华投资(总部位于北京的中国庆华能源集团的附属公司)、Empresa de Exploração Mineira (EMEM)(大部分股权由莫桑比克政府拥有)及Monte Binga(莫桑比克国防部100%持有)。

两家莫桑比克公司在该财团各拥有10%股份。

莫桑比克矿业资源部长Esperança Bias表示,如果调查的结果是积极的话,该财团将可能获得该煤矿为期25年的特许经营权。

Bias补充说,自2010年以来庆华投资与莫桑比克国家地质局合作,在特许权区域开展勘探工作。

太特省有丰富的煤炭,几个外国团体,包括巴西淡水河谷和英澳力拓公司,正在当地进行采矿或测量工作。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH