中国信贷支持安哥拉宽多库邦戈省大米生产

2014年06月05日

据安哥拉宽多库邦戈省省长Higino Carneiro周二称,库省三个新的农业加工项目,或可于2017年推行。

库省省长是在该省Kuito Kuanavale市“Longa农业加工基地”的开业仪式上,透露上述信息。他说,该批项目耗资7,760万美元,2013/2014年度产米3,700吨。

项目由安哥拉政府利用中国一笔信贷安排,向农场主发放资助。该信贷额度由中国开发银行提供,是支持安哥拉提高粮食产量之农畜牧业发展规划的一部分。

库省省长说:“到了2017年,我省将可设立两到三个这样的项目。”他补充说,届时邻省也可消费产自Longa农场的大米。

Longa农业加工基地项目,由国家农业及乡镇发展部主管、由Gesterra公司运营。目前基地拥有种植面积1,500公顷,雇有300名员工——30名来自中国,270名为安哥拉人。

Gesterra主席Carlos Alberto Jaime称,公司有计划在两造大米之间,耕种别的作物,例如土豆和大豆,以优化土质。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH