非洲开发银行向莫桑比克提供4,400万欧元资助

2014年06月06日

非洲开发银行(ADB)驻莫桑比克代表Joseph Ribeiro周四在马普托称,2014年莫桑比克将有约6,000万美元信贷额度。

Joseph Ribeiro说,该资金基本集中在基础设施发展,而“一半的资金将以捐赠形式,另一半则为免息贷款,”他指出,如果莫国投资在跨区域的项目,该笔款项可能会增加。

该非洲开发银行代表说,目前该行支援莫桑比克15个项目,涉及道路基础设施、能源和灌溉,以及援助社群和国家预算资金等。

该开发银行(汇集80个合作伙伴国家)的战略目光现正专注于基础设施,显然这是一种支持非洲国家的新模式,这种新模式也被中非发展基金所遵循。

谈到已被一些经济分析师注意到的莫桑比克公共债务水平,Ribeiro说,莫桑比克的债务是可持续的,他并指出这对ADB不是问题。

Ribeiro说,“莫桑比克与国际货币基金组织(IMF)同意商业债务上限为15亿美元这个数字,而该国目前的债务低于该数字,且有空间容纳更多项目和更多贷款”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH