安哥拉企业有意参与佛得角私有化进程

2014年06月06日

佛得角总理内韦斯周四在罗安达称,安哥拉企业对佛得角正在进行的私有化进程,越来越感兴趣。他是在结束对安哥拉的24小时访问后,作上述表示。

佛总理称:“安哥拉对支持该国企业投资佛得角,保持开放,我们十分期待安国企业参与我国私有化进程。”

两国官员除签署一系列政治和外交协议外,还谈及佛得角主要国有企业的私有化计划,这些企业涵盖航空(佛得角航空,TACV)、电力(佛得角电力公司,Electra)和港口(佛得角港务公司,Enapor)等领域。

据内韦斯称,是次访问,目的是在“促进(两国的经贸)关系”。

他说,基于这点,双方讨论了未来两国之间有关保护投资、双重征税、简化商人进出境的协议——特别是后者。

“过去两国已签署了一些协议,但安哥拉方面须对有关协议作某些修改,以符合他们新修订的宪法,协议方可继续生效。”但内韦斯没有透露有关洽商的期限。(macauhub/AO/CV)

MACAUHUB FRENCH