莫桑比克和安哥拉人民或“快将”可自由相互往还

2014年06月06日

莫桑比克规划和发展部部长AiubaCuereneia周四在里斯本称,安哥拉和莫桑比克两国人民之间,或“快将”可自由互相往还,现只等安哥拉当局的回应。

被葡萄牙卢萨通讯社问及葡语国家之间人员、货物和服务自由流动,对驱动商贸发展有何重要性时,Cuereneia称:“政府在促成人货自由流动上,扮演重要角色……莫桑比克不要求[来自南部非洲发展共同体(SADC)的]人员持有护照——来自安哥拉的除外。”

莫规划发展部长是在于里斯本举行的一个会议上,作上述表示。该会议是庆祝葡语国家共同体下辖的商业联盟成立10周年庆祝活动的组成部分。

Cuereneia补充说,有关签证问题,“双方外长正在磋商,因此,安哥拉公民免签证进入莫桑比克,很快会实现。预期下一次联合工作组开会后,将有宣布。”他强调,莫国“已经准备就绪,只等安哥拉作出回应。”(macauhub/MZ/AO)

MACAUHUB FRENCH