新加坡拍卖莫桑比克开采的红宝石

2014年06月06日

英国公司Gemfields公司首席执行官Ian Harebottle本周在马普托说,该公司计划在新加坡出售一些它在莫桑比克北部德尔加杜角开采的红宝石。

Harebottle在介绍Gemfields公司时表示,该公司在莫桑比克开采的红宝石有700万克拉(1克拉= 0.2克),其中少于一半将在该拍卖会上出售。

莫桑比克新闻社AIM援引Gemfields公司首席执行官的话报道,该公司选择新加坡因为该国是世界各地商人的集中地。

虽然这是Gemfields公司第一次出售莫桑比克红宝石,该公司预计将获得与其在赞比亚得到的回报相似,在那里四年内该公司成功令绿宝石的价格增加了11倍。

Gemfields公司于伦敦证券交易所另类投资市场(AIM)上市,通过与莫桑比克Mwirit公司建立的合资企业——Montepuez Ruby Mining,在德尔加杜角省的Montepuez区经营。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH