奇瑞汽车巴西工厂第一辆车出厂

2014年06月10日

巴西媒体报道,随着6月3日奇瑞汽车圣保罗州雅卡雷伊工厂的第一辆CELER型汽车离开流水线,该公司成为在巴西生产汽车的第一家中国公司。

该车型将在8月开始量产,11月开始销售,相比目前在巴西销售的车型,这辆已经离开了生产线的车辆在外观上有所不同。

在出厂仪式上,奇瑞汽车公司总裁Roger Peng说,该公司在巴西的目标是于2017年和2018年取得3%的市场份额,而届时该工厂的年产量预计将达15万辆。

在巴西生产的CELER车型的国产化率将达50%,包括发动机(也在雅卡雷伊生产)、座椅、悬挂系统、轮胎、电池、保险杠和部分仪表板。

大部分的零部件将从在该工厂100公里半径范围内经营的公司采购,一些供应商正计划在奇瑞汽车厂附近建立生产单位。

这两家汽车组装及发动机制造厂分别需投资4亿美元和5,800万美元。巴西是奇瑞汽车在中国以外有一家整车厂的第一个国家。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH