佛得角联同西非其他六国向联合国提出延展大陆架范围

2014年06月12日

根据在佛得角首都普拉亚举行部长会议最后公告,佛得角将联同其他六个西非国家,向联合国提出扩展大陆架范围至200海里以外。

七国代表进行了第七次部长会议,确定上述的大陆架延伸。会后发布的公告称,会上一致同意在9月举行的联合国大会开幕时提出。

齐集普拉亚开会的,有来自佛得角、几内亚比绍、加纳、几内亚、毛里求斯、塞内加尔、塞拉利昂等七国的部长。向七国提供财政和技术支援的挪威,也列席了会议。

在会议的开幕式上,佛得角外长Jorge Borges和挪威外相Morten Hoglund表示,有关延伸七国大陆架研究的技术部分,已经完成。

根据国际规范,“领海”是指紧接着国土海岸12海里以内的海域。在此范围内,有关国家对该海域有绝对管辖权;然后是“经济专属区”(EEZ),延伸至离岸200海里;最后,“大陆架”可延伸至离岸350海里。(macauhub / CV)

MACAUHUB FRENCH