在莫桑比克经营的林业公司进行合并

2014年06月12日

一份官方声明称,Global Solidarity Forest Fund(GSFF)与Green Resources(GR)的合并将包括在莫桑比克的所有资产,该合并创造了除南非外的非洲大陆上最大的林业公司。

这家新公司通过向GSFF股东发行1,778万新股而创建。该新公司目前在莫桑比克拥有超过40,000公顷森林。坦桑尼亚和乌干达两国在这个林区都有业务。

Green Resources 行政总裁兼创办人Mads Asprem说:“这次合并令GR处于一个有利地位——把二十年以上的工作资本化,并在东非开发第一流的林业资源。”

Green Resources是非洲最大的林业公司之一,也是主要的木材生产企业之一。它于1995年以一家私营公司形式在挪威成立,该公司已在非洲的业务上投资超过1.25亿美元。

Green Resources的两个主要股东分别为Phaunos Timber Fund(27%)和NewAfrica(19%),该公司在莫桑比克的尼亚萨和楠普拉省有种植园。

Global Solidarity森林基金AB是一家专注于莫桑比克林业部门公司的投资公司。该公司于2006年在瑞典的哈尔斯塔哈马成立。

根据其网站信息,Global Solidarity Forest Fund的股东为荷兰国家工作人员退休基金(54.5%)、一些瑞典和挪威的宗教组织及US fund Diversified国际木材控股。

该公司持有下列公司:尼亚萨Chikweti森林(28,970公顷)、赞比西亚Tectona森林(19,540公顷)、Companhia Florestal de Messangulo和赞比西亚Ntacua森林(9,005公顷)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH