G19赞助莫桑比克5亿美元资金2015年到位

2014年06月13日

据莫桑比克媒体报道,“19国集团”(一个包括多个国家或国际组织的国际团体,“G19”)周四在马普托保证,明年(2015)将向莫国提供最少5亿美元援助金。

5亿美元中,2.745亿将拨予莫桑比克国家总预算,其余2.897亿美元将拨给莫国特定计划、特定领域。

据莫桑比克《消息报》报道,由于目前尚有两个G19成员未公布资助金额,上述数字未算确数,尚有可能增加。

据G19即将卸任的主席、意大利驻莫大使Roberto Vellano称,资金未齐集,是因为一些官僚问题,特别是个别国家的内部程序。

已答允的资助额主要以捐赠形式提供,约占当前莫桑比克GDP的3.27%。

G19的资助金,将用于诸如教育、卫生、农业和基建等政策倾斜领域,落实《减贫行动计划》(PARP),以及改善经营环境、良好统治和宏观经济管理的改革措施。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH