莫桑比克政府与私营部门检讨产业战略

2014年06月16日

贸易和工业部长Armando Inroga最近表示,产业战略和政策的检讨旨在赋予莫桑比克一个工业促进机制。

他补充说,没有工业促进机制,意味着难以获得融资或融资成本高,以及缺乏优先的价值链和产品的定义。

总部在马普托的《消息报》援引Inroga说:“产业战略和政策的修订是一个优先事项,因为它涉及在政府层面采取协调措施,以确保创造就业机会,创建更强的价值链及促进能够确保进口替代的经济。”

2012年工业在莫桑比克排名第三(排在农业和运输业之后),占国内生产总值的11%,其从业人员占有效劳动力的6%。

莫桑比克经济协会联合会(CTA)工业和贸易部门负责人Mubarak Abdul Razak表示,矿产资源的开发意味着各行业将面临重大挑战。这些行业将必须扩大其生产基地,以应对商品和服务(包括制造的产品)需求的最终上涨。

产业战略和政策的修订将包括,确定那些政府部门和私营部门在各自的实施过程中所依据的基本支柱。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH