英国终止直接援助莫桑比克国家预算

2014年06月16日

上周五英国驻莫桑比克大使Joanna Kuenssberg证实,英国政府已经决定终止直接援助莫桑比克的国家预算。

Kuenssberg说,过去10年英国已捐赠超过10亿美元予莫桑比克,这个数额还不包括通过多边组织(如世界银行和欧洲联盟)的捐款。她重申,终止直接支援预算的决定并不意味着英国打算放弃莫桑比克。

她明确指出,英国授予莫桑比克进一步的支援将取决于良好的管治指标。

Kuenssberg说,英国对莫桑比克未来的支持将偏向经济增长项目,涉及培训、可持续的农业发展及对妇女的援助,例如,与莫桑比克政府进行合作,虽然这些合作总是与管治指标有关。

莫桑比克新闻社援引英国政府国际发展部一位知情人士表示,上述决定与由Empresa Moçambicana de Atum (Ematum)签署及由莫桑比克政府担保的8.50亿美元贷款直接相关。

这个担保令一些国家和机构(组成的所谓19集团)措手不及,因为莫桑比克政府从来没有提到该贷款,这是一个重大贷款,也公然违反了2013年的国家预算。

虽然英国和莫桑比克之间就未来支援机制的谈判仍在继续,AIM通讯社表示,英国的捐助将从2012年的7,110万美元降至今年的6,550万美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH